Petits cakes pommes et flocons d'avoine
Pour conclure cette semaine de "vacances" sur une note sucrée, je me suis lancée dans la confection de mini cakes aux pommes et flocons d'avoine. J'ai trouvé cette recette sur un magasine il y a déjà plusieurs mois.
Voici commment les réaliser si cela vous tente.
Ingrédients :
50 g de flocons d'avoine
2 pommes
100 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre roux
2 oeufs
10 cl d'huile
1 c. à café d'essence de vanille
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand saladier les flocons d'avoine, la vanille, la farine, la levure et le sucre. Creuser un puit. Batter les oeufs avec l'huile et ajouter ce mélange au précédent. Peler et raper les pommes, les ajouter à la préparation. Verser dans de petits moules et enfourner 15 à 20 minutes (25 à 30 minutes pour de plus grands moules comme ceux de la photo).
***
Voici pour finir 2 bonbonnes de verres chinées et enfin nettoyées ! Elles avaient sûrement séjournées à l'extérieur...
Bon début de semaine !